Нефтегазовая промышленность продолжает повышать требования к применяемым технологиям.
Нефтегазовая промышленность продолжает повышать требования к применяемым технологиям. Более глубокие буровые скважины, более агрессивные среды, более сложные условия сверления предъявляют новые требования к оборудованию, ожидая более мощных и емких решений. Верхние силовые приводы- основа процесса сверления, находятся на передовой развития технологий, их незапланированный простой может стоить оператору $1 миллион в день, их надежность и эффективность являются основными критериями при выборе .
Для выполнения требований ведущих производителей верхних силовых приводов компания SKF разработала новое поколение упорных подшипников с коническими роликами. Имея более высокие допустимые нагрузки и увеличенный на 300 процентов срок эксплуатации, серия Explorer совместима с новым поколением более мощных верхних силовых приводов. Эта серия может быть также использована для оптимизации надежности существующих конструкций.
Новая линейка подшипников является результатом программы создания новой конструкции, моделирования, тестирования и производства. Для максимального повышения эффективной несущей способности и повышения устойчивости к шоковым нагрузкам и пиковым силовым воздействиям, компания SKF оптимизировала длину и диаметр роликов, а также профиль как роликов , так и дорожек. Тщательно просчитанное соотношение роликов и дорожек минимизирует риск краевого напряжения, а плавный переход на кромке дорожки позволяет избежать острых краев и пиков напряжения.
Жесткий контроль производственных допусков минимизирует различия диаметров между роликами с целью обеспечения более равномерного распределения нагрузки. Кроме того, улучшена обработка поверхности компонентов подшипника, уменьшена шероховатость, с целью устранения пиков напряжения и создания эффективной смазочной пленки при запуске и во время работы. Прокладки подшипников разработаны с использованием новейших технологий. Оптимизированная обработка перехода между дорожкой качения и фланцем уменьшает пики напряжения, повышает устойчивость к усталости или поломкам при высоких нагрузках, а габаритные размеры усовершенствованы для уменьшения трения на конце ролика. Процесс науглероживания дополнительно минимизирует распространение трещин или повреждение от ударных нагрузок.
Упорные подшипники с коническими роликами SKF Explorer могут поставляться с новым, оптимизированным латунным корпусом или корпусом пин-типа, который особенно подходит для экстремальных условий эксплуатации. Оба варианта корпуса доступны в симметричных или асимметричных исполнениях для удовлетворения самых разных потребностей. Изготовленные в Германии новые подшипники доступны по всему миру, а компания SKF может обеспечить полный спектр консультаций и техническую поддержку с помощью собственной системы проектирования и оптимизации коробки передач SimPro Expert.

 



 
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: