новые подшипники SLT от датского поставщика CeramicSpeed имеют значительно более длительный срок службы
Считается, что новые подшипники SLT от датского поставщика CeramicSpeed имеют значительно более длительный срок службы, в три раза превышающий срок службы подшипника с обычной смазкой. После испытания радиальным усилием 2500 Нм наблюдались существенные различия в износе подшипников: CeramicSpeed ​​SLT- после 1,8 млн. циклов и лидера на рынке - после 600 000.
Подшипники с твердой смазкой не являются чем-то новым - их часто используют в областях, где наличие жира вызывает вопросы, например, в таких, как приготовление пищи или там, где высокие температуры могут привести к таянию жира, например, в печах. Основным принципом является использование полимера, пропитанного маслом или другим смазочным материалом, таким как графит, который охватывает шарики подшипника с обеих сторон дорожки, при этом смазка запекается в полимерной среде.
Находясь так близко к шарикам, твердая смазка держит их в тесном контакте с маслом, а также предупреждает попадание грязи, так как просто нет места, чтобы она могла попасть между шарами и дорожкой и повредить их, в условиях воздействия влаги также используется контактное уплотнение для дополнительной защиты от влаги.
В конструкции компания CeramicSpeed ​​использовала стальные дорожки со сверхтвердыми шариками из нитрида кремния, имеющими идеально круглую форму, по информации компании, тестирование было проведено «в условиях, которые обычно непригодны для любого подшипника. Эксплуатация под ежедневным воздействием брызг воды и моющих средств, и в одном испытании- в растворе ацетона ».
Несмотря на преимущества не исключено, что это решение имеет и недостатки. Во-первых, подшипники с твердыми смазочными материалами имеют повышенное фиксированное трение по сравнению с обычными типами, что крайне нежелательно для опорных подшипников. Во-вторых, их стоимость может быть довольно высока даже по стандартам керамических подшипников.
В любом случае, датский бренд подшипников в настоящее время изучает варианты в сотрудничестве с производителями велосипедов и, по информации компании, данная разработка вызывает интерес, конечный результат ожидается в ближайшей перспективе.
 
 

 


 
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: