Изношенные подшипники на железнодорожных транспортных средствах могут привести к различным последствиям - незапланированный простой для проведения ремонта, излишний шум, повышенная вибрация, все это может стать причиной снижения удовлетворенности
Изношенные подшипники на железнодорожных транспортных средствах могут привести к различным последствиям - незапланированный простой для проведения ремонта, излишний шум, повышенная вибрация, все это может стать причиной снижения удовлетворенности пассажиров и уменьшения прибыли.
Кроме того, изношенные подшипники снижают эффективность транспортного средства , что проявляется в повышенном потреблении энергии и увеличении выбросов (например, в дизельных транспортных средствах). В связи с этим, железнодорожная отрасль нуждается в высокоэффективных подшипниках, соответствующих не только экологическим требованиям и рабочим условиям, но и отвечающим экономическим целям.
 
Подшипники компании GGB, выполненные из композитного материала, армированного волокнами (FRC), доказали свою способность полноценно заменить традиционные металлические подшипники, превосходя их по сроку службы, устойчивости к коррозии, эффективности в различных сферах применения на железной дороге. Такие подшипники-металл-полимер, как DP4®, и специальные пластиковые (EP) подшипники находят свое применение в различных элементах железнодорожной техники.
В качестве примера можно привести опыт компании Seattle’ SoundTransit, осуществляющей перевозки пассажиров более 30 лет. В эксплуатируемых компанией транспортных средствах стали возникать проблемы- от соприкосновения металлического шкворня и сменной пластины , расположенных в ходовой части появился шум, негативно воздействующий на пассажиров во время поездки.
Чтобы решить эту проблему , компания GGB разработала новое решение специально для применения в условиях железной дороги , с использованием HPMB® плоского подшипника поворотного шкворня и HPF® подшипника скольжения, которые устранили возникавшие шумы.
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: