Компания GGB, мировой лидер в автомобильной промышленности, уже 80 лет занимается плоскими подшипниками скольжения и в течение этого времени разработала более 50 решений для использования в автомобилях.
Компания GGB, мировой лидер в автомобильной промышленности, уже 80 лет занимается плоскими подшипниками скольжения и в течение этого времени разработала более 50 решений для использования в автомобилях. Трансмиссионные подшипники компании состоят из трех основных линеек: металл-полимер, би-металл и сложные пластиковые подшипники.
Обычно ограниченное пространство и вес препятствуют использованию традиционных роликовых подшипников, а высокие нагрузки и колебательные движения могут привезти к трению и, в последствии, к повреждениям. Автомобильные подшипники GGB имеют долгий срок службы, характеризуются надежностью и плавным ходом. В результате, плоские подшипники, выполненные из материалов без содержания свинца, компании GGB, обладают значительными преимуществами по сравнению с роликовыми подшипниками, внося свой вклад в повышение эффективности и комфорта.
Низкий уровень трения, высокая износостойкость и исключительная способность к высоким нагрузкам обеспечивают соответствие подшипников GGB даже самым строгим требованиям автомобильной промышленности. Типичными областями использования автомобильных подшипников являются стеклоочистители ветрового стекла, складывающийся верх, педали, сцепление, трансмиссии, компоненты двигателя и тормозной системы, системы регулировки сидений.
Кроме того, решения компании GGB по компактности и небольшому весу позволяют сократить потребление топлива, что также ведет к сокращению выбросов.
Очень часто автомобильные трансмиссии для тяжелых условий устанавливаются на большие дизельные двигатели широкого диапазона строительного оборудования, такого как самосвалы, автомобили для горнодобывающей промышленности. Плоские подшипники с низким коэффициентом трения компании GGB способствуют повышению эффективности за счет сокращения потерь мощности, что является одним из основных требований к данным трансмиссиям. Сферы применения трансмиссий включают, но не ограничены ими: планетарные зубчатые передачи, подшипники основного вала и задних мостов, промежуточная шестерня заднего хода, дифференциальная зубчатая передача, секторальные приводы и приводы вспомогательных механизмов.
Одному из клиентов , который искал решение по подшипникам для привода переключения передач, инженеры компании GGB порекомендовали плоские подшипники для высоких нагрузок без содержания свинца DP4 , соответствующие спецификациям EVL, WEEE и RoHS и имеющие высокую износостойкость и низкий уровень трения даже в условиях высоких нагрузок, скоростей и температур.
Кроме того, благодаря их исключительной устойчивости к струйчатой и кавитационной эрозии они подходят для частых запусков и остановок, характерных для данной сферы применения. Благодаря предложенному решению, клиенту удалось достичь эффективного функционирования стандартной трансмиссии в сочетании с удобством и комфортным использованием автоматической трансмиссии.
 
Последние новости
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: