Корпорация NTN, Япония, выводит на рынок компактный гидроэлектрический генератор независимого типа
С июля текущего года корпорация NTN, Япония, выводит на рынок компактный гидроэлектрический генератор независимого типа - микро-гидро-турбину NTN, которая будет вырабатывать энергию при помещении ее в существующие водные каналы.
Обычные гидроэлектрические генераторы производят энергию, используя разницу уровней воды путем подпора водных каналов. При этом проблему представляют высокие начальные затраты на такие работы, как возведение фундамента для создания разницы в уровнях воды и установка водопроводных труб.
«Микро-гидро-турбина NTN» может вырабатывать энергию, используя естественный поток воды, и может быть просто размещена в существующих водных каналах, что существенно сокращает затраты на строительные работы. Кроме того, лопасть турбины имеет соответствующую форму определенной ширины, которая позволяет обеспечивать высокоэффективное производство энергии. Концевые крылья имеют легкий изгиб для предотвращения эффекта турбулентности, образующийся на концах, что сокращает потерю энергии. Поток воды почти не нарушается даже при последовательной установке нескольких блоков, и результат будет соответствовать количеству установленных блоков. Выработанная энергия сохраняется в аккумуляторе и используется для периферийного оборудования, например, для защитных устройств от животных-вредителей, уличного освещения, обеспечивая энергоснабжение по территориальному принципу.
Корпорация NTN готовится отметить 100летний юбилей в марте следующего года и ее стратегией на протяжении всего периода деятельности является постоянный рост и развитие, корпорация активно развивает новое бизнес-направление по использованию энергии природных источников.
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: