Schaeffler и Audi договорились о расширении сотрудничества по разработке трансмиссий
Во время домашней встречи в Германии команды ABT Schaeffler Audi Sport в Берлине в июне этого года Schaeffler и Audi договорились о расширении сотрудничества по разработке трансмиссий для следующих трех поколений гоночного автомобиля Формулы Е. Компании подписали контракт на 3 года.
Компания Schaeffler участвовала в инновационных электрических гоночных сериях с первого дня- в проектных работах и производстве трансмиссии только для гоночного автомобиля в Германской Формуле E, очень успешно и результативно сотрудничая с командой ABT, начиная с сезона 2015/2016 . В свете вступления AUDI AG в четвертый сезон , который начинается осенью 2017 г., компании подписали контракт по технологическому партнерству на период, включая сезон 2019/2020 . Сотрудничество включает работы по электромотору, подвеске, электронике для трансмиссии.
Базовая концепция для трансмиссии следующего поколения гоночного автомобиля Формулы E завершена, и некоторые ее компоненты уже протестированы. И до этого момента компании сотрудничали в некоторых областях для Формулы E. Теперь же, официальное подписание контракта поднимает существующее активное сотрудничество на более высокий уровень с долгосрочной перспективой.
Кроме недавно пописанного соглашения по Формуле E, Schaeffler and Audi являются партнерами по DTM (Германская гоночная серия кузовных автомобилей) с 2007.
Третья сфера сотрудничества в области мотоспорта – это соглашение по FIA World Endurance Championship (WEC) ( Чемпионат мира Международной Автомобильной Федерации), по высокотехнологичным гоночным сериям с дочерней компанией Audi, брендом Porsche. WEC – подобно Формуле 1- концентрируется на энергоэффективности.
Внося свой вклад в развитие Формулы E своими технологическими решениями с первого дня ее организации технологическая группа Schaeffler является пионером в электрических мобильных системах на дорогах. Исследования и разработки подразделений Schaeffler в этой сфере ведутся в течение 2х десятилетий. В недавнем прошлом команда разработчиков , занимающаяся компонентами для электромобилей увеличилась в 2 раза и получила для своих проектов прямой доступ к ноу-хау гоночной трассы. В настоящее время Schaeffler предлагает широкую линейку продуктов для электрификации всей трансмиссии - от генераторов –стартеров, 48-вольтовых систем до моторов-колес и E-осей. Кроме того, Schaeffler разрабатывает концепции электрических средств передвижения, отличных от автомобилей. Они включают Био-Гибрид-четырехколесный электровелосипед с защитой от погодных условий – и E-борд для городских условий. По словам представителя компании Schaeffler, участие в проекте Формулы E помогает получить более глубокое понимание процессов электрической мобильности и систем.
 
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: