Линейка подшипников INSOCOAT компании SKF включает подшипники с электрическим изолирующим покрытием
Линейка подшипников INSOCOAT компании SKF включает подшипники с электрическим изолирующим покрытием на внешних поверхностях внутреннего и наружного кольца, покрытием из оксида алюминия, нанесенным методом плазменного распыления. Покрытие, изначально являющееся гигроскопичным, получает герметичность за счет композита, что обеспечивает защиту от высокой влажности и попадания влаги.
Эти подшипники специально спроектированы и изготовлены для использования в ротационных электрических устройствах, таких , как промышленные электродвигатели, тяговые двигатели, генераторы. Они предотвращают прохождение вредных электрических токов от ротора к раме агрегата через подшипники, которые являются причиной прогрессирующей электрической эрозии контактных поверхностей качения подшипника и преждевременного выхода из строя.
Благодаря улучшенному покрытию методом плазменного напыления и оптимизированному керамическому слою, компания SKF может предложить данное покрытие как стандартное и имеющееся в наличии для всей линейки INSOCOAT.
Теперь подшипники INSOCOAT способны выдерживать напряжения 3000В постоянного тока, что позволяет справиться с подавляющим большинством возникающих проблем в электрических машинах, связанных с прохождением тока.
Кроме того, улучшенная устойчивость покрытия к влаге обеспечивает повышенную защиту от влаги в условиях транспортировки и хранения до ввода устройства в эксплуатацию.
Комбинация подшипника и изоляции в одном решении позволяет обеспечить защиту от электрической эрозии при значительно более низких затратах по сравнению с другими методами, такими как изоляция вала или корпуса.
 
Оставить комментарийВаше имя: Текст комментария: Проверочный код: