Классификация подшипников

Подшипники предназначены для восприятия только радиальной нагрузки и не ограничивают осевое перемещение вала. Обладают высокой грузоподъемностью при значительно меньших габаритах в радиальном направлении по сравнению с подшипниками других конструктивных групп при одинаковых с ними диаметрах отверстия.
МПЗ изготавливает игольчатые роликоподшипники: с двумя точеными кольцами и сепаратором; с одним наружным кольцом; комплекты сепараторов и игольчатых роликов без колец одно- и двухрядные; с полным заполнением двухколечные и одноколечные, в т. ч. закрытые с одной стороны (карданные); и другие.
Как правило, на наружных кольцах подшипников предусмотрена кольцевая канавка и отверстия для подачи смазки к телам качения. Торцы иглороликов чаще выполняют сферическими. Такая их форма является наиболее предпочтительной при возможных перекосах самого игольчатого ролика. В ряде случаев торцы иглороликов выполняются плоскими, либо конической формы (для некоторых типов карданных подшипников).
Сепаратор игольчатых подшипников изготавливается из цветных металлов, либо стеклонаполненного полиамида 6,6, а также штампованным из стального листа. Штампованный сепаратор может иметь прямолинейный или
М-образный профиль.
Для сохранения высокой грузоподъемности и избежания перекосов иглороликов подшипник может иметь два ряда роликов.
Бессепараторные игольчатые подшипники отличаются повышенной грузоподъемностью, могут воспринимать нагрузки, удары и вибрации. Они уступают по быстроходности подшипникам с сепаратором, но надежно эксплуатируются в условиях качания.
Монтаж внутреннего и наружного колец с комплектом игольчатых роликов часто выполняется раздельно. Перекос же внутреннего кольца относительно наружного не должен превышать одной угловой минуты, так как это приводит к кромочной перегрузке игольчатых роликов и бринелированию колец.
Зазор в игольчатых роликоподшипниках без внутренних колец и игольчатых роликоподшипниках без колец устанавливается посредством соответствующего выбора допусков вала (корпуса), которые обеспечивают рекомендуемый зазор. Рабочие поверхности валов (корпусов), заменяющие соответствующие кольца подшипников, должны иметь высокую твердость (более HRC 60) на глубину не менее 0,5 мм, шероховатость поверхности Rа <=0,32 мкм, овальность и конусность не должны превышать 50% выбранного допуска на диаметр.
Динамическая эквивалентная нагрузка на радиальный игольчатый роликоподшипник принимается P=FrVКsКТ, статическая эквивалентная нагрузка принимается Рo=Fr.