Классификация подшипников

 Подшипники предназначены для восприятия комбинированных нагрузок (радиальных и осевых). Могут воспринимать чисто осевую нагрузку. Осевая грузоподъемность их зависит от угла контакта. При этом подшипники типов 36000, 46000, 66000 способны воспринимать осевую нагрузку только в одном направлении. Радиально-упорные шарикоподшипники с трех- и четырехточечным контактом могут воспринимать осевые нагрузки в обоих направлениях. Преимущественно применяются при средних и высоких числах оборотов. Радиально-упорные шарикоподшипники воспринимающие только односторонние осевые нагрузки, требуют установку еще одного подшипника, фиксирующего вал в обратном направлении.

Часто решение достигается посредством установки специально подобранных пар подшипников, которые имеют отрегулированный одинаковый зазор или натяг.

Они могут комплектоваться по различным схемам: О, X, Т.

При комплектовании подшипников по схеме О (тип 266000) опора имеет повышенную жесткость. Ее можно применить в «плавающих» опорах без фиксирования наружных колец в осевом направлении.

При комплектовании подшипников по схеме X (тип 346000, 366000) допускается радиальная нагрузка для пары больше, чем для соответствующего однорядного в 1,8 раза, осевая в обе стороны такая же, как и у однорядного.

Схема комплектования Т (тип 43600, 446000, 466000, 576000) является схемой одностороннего осевого действия. Ее применяют в узлах со значительными осевыми усилиями и высокой частотой вращения, когда нельзя использовать упорные подшипники.

Модификации комплектных подшипнике могут содержать три, четыре и более однорядных подшипников.

Двухстороннее восприятие осевой нагрузки можно обеспечить и другими конструктивными исполнениями.

Неразъемный двухрядный радиально-упорный подшипник типа 56000 имеет в кольцах с одной стороны канавку для ввода шариков. Может воспринимать момент в осевой плоскости и двухсторонние осевые нагрузки.

У подшипников с разъемными наружным или внутренним кольцами типа 126000 профили дорожек качения образованы радиусами из разных центров, вследствие чего в подшипниках образуется четырехточечный контакт. Применяются в узлах, где не требуется высокая жесткость опоры. Разъемное кольцо позволяет разместить в подшипнике большее число шариков и тем самым обеспечить высокую грузоподъемность. Оптимальным условием эксплуатации таких подшипников является превалирование осевой нагрузки над радиальной.

Сепараторы в радиально-упорных роликоподшипниках изготавливаются из цветных металлов, текстолита, пластмасс и штампованные из стальной ленты.

При применении сепараторов, изготовленных из текстолита или стеклонаполненного полиамида, необходимо учитывать температурные границы этих материалов. При этом нужно внимательно относиться к присадкам, добавляемым в масло, которые могут сократить срок службы полиамидного сепаратора при длительной работе подшипника при температуре выше 100°С. При такой температуре отрицательно влияет и старение масла, что следует учитывать при назначении сроков его замены.

За счет разъемного внутреннего кольца в подшипники помещается большее количество шариков, в связи с чем они имеют высокую грузоподъемность и занимают мало места.
Расчет динамической эквивалентной нагрузки на подшипник производиться по уравнению (5) и (6), а статической эквивалентной нагрузки по уравнению (12). Коэффициенты для расчета эквивалентной нагрузки в зависимости от угла контакта приведены в таблице 40.

Таблица 40 

Коэффициент X, Y, Хo и Yo для шариковых радиально-упорных подшипников 

Угол контакта a е Fa/Fr £ e Fa/Fr > e xo yo
X Y X Y
Для однорядных подшипников
26° 0,68 1 0 0,41 0,87 0,5 0,37
36° 0,95 1 0 0,37 0,66 0,5 0,28
Для подшипников с четырехточечным контактом, пары подшипников или двухрядных подшипников
26° 0,68 1 0,92 0,67 1,41 1 0,74
36° 0,95 1 0,66 0,60 1,07 1 0,56

Если два радиально-упорных подшипника смонтированы по схеме О и Х на концах вала, который воспринимает нагрузку посередине, то возникающее от каждого подшипника распорные усилия взаимно уравновешиваются. Но если радиальная нагрузка на первую опору, где может быть применен подшипник больших размеров, существенно превышает радиальную нагрузку на другую опору, распорное усилие от первого подшипника необходимо уже учитывать как осевую нагрузку на другой подшипник. Допускаемые отклонения на размеры и биения приведены в таблицах