Компания FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) была основана в 1883 году в Германии Фредериком Фишером. В 1983 году компания стала закрытым акционерным обществом. В 1985 году акции компании стали продаваться на бирже. В 1993 году FAG стала открытым акционерным обществом. После объединения Германии FAG приобрела восемь заводов фирмы DKF, работавшей в ГДР.

В сентябре 2001 года, INA Holding Schaeffler KG объявила о намерении приобрести большинство акций компании FAG. В 2003 году процесс покупки акций был завершен и FAG стала частью INA.

В настоящее время FAG - один из мировых лидеров в производстве шариковых и роликовых подшипников для автомобильной, аэрокосмической, тяжелой промышленностей, станкостроения и самых разнообразных отраслей машиностроения.

Шариковые и роликовые подшипники FAG производятся как стандартные и специальные подшипники во многих вариациях и размерах с диаметром от 3 миллиметров до 4.25 метров. Вместе с INA, FAG предлагает покупателям поддержку и обслуживание для диагностики, поддержания и установки подшипников качения и замкнутых систем.

 

Группа INA (INA - Schaeffler KG, Herzogenaurach, Germany) – одна из немногих частных подшипниковых компаний в мире была основана в 1946 году в небольшом немецком городке  Херцогенаурах это предприятие приступило к производству игольчатых подшипников

В дальнейшем были освоены производства шариковых и роликовых цилиндрических подшипников  качения.
 Все заводы группы INA сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов QS-9000, DIN-EN ISO 9001.

  • Barden Barden был основан Теодором Бартом (Theodore Barth) и Карлом Норденом (Carl Norden) (отсюда название "Bar-den") в 1942 году как производство прецизионных шарикоподшипников. Выпускаемые подшипники были исключительного качества, их допуски были за пределами возможностей техники того времени. В 1991 году Barden был присоединен к компании FAG и сейчас является ядром его Авиационного и Сверхточного Подразделения (ACSP). Оно включает в себя мощности в Schweinfurt в Германии и Stratford в Канаде, а также дочерние компании Winsted Precision Ball и Barden U.K. – производители прецизионных шарикоподшипников, расположенные в Англии. В настоящее время Barden/FAG продолжает решать задачи производства продукции повышенной точности, компания считается лидером в этой отрасли производства подшипников. Репутация компании Barden как мирового лидера в разработке и производстве прецизионных радиальных шариковых и радиально-упорных шпиндельных и инструментальных подшипников является непререкаемой. Продукция компании используется в металлообрабатывающих станках, авиационной промышленности, производстве специального и медицинского оборудования.