Подшипниковые узлы

Главной особенностью корпусных подшипников является наличие наружной сферической поверхности, что делает их самоустанавливающимися - способны компенсировать средний по величине начальный перекос (± 5...6o). Эти подшипники устанавливаются в специально изготовленные корпуса, в которых посадочная поверхность выполнена по сфере.

Подшипниковые узлы с установленными в них корпусными шариковыми подшипниками служат в качестве опор валов, когда точное совмещение осей не гарантировано. Также корпусные подшипники могут использоваться при высоких скоростях вращения, наличии вибрации, коррозии и других вредных воздействиях.

В обычной комплектации подшипниковые узлы в себя включают:

  • корпусной подшипник - это однорядный радиальный шарикоподшипник со сферической поверхностью на наружном кольце;
  • корпус имеет соответствующее сферическое отверстие под подшипник;
  • торцевые крышки для зашиты внутренних компонентов узла от внешних загрязнений

Подшипниковые узлы полностью готовы к установке, заполнены пластичной смазкой и укомплектованными уплотнениями, что ускоряет процесс ввода в эксплуатацию.

В том случае, когда не предусматривается контакт с пищевыми продуктами обычно используются узлы на основе корпусов: из чугуна (при действии значительных нагрузок) и из листовой штампованной стали (при небольших нагрузках).

Применение подшипников со специальными уплотнениями и высокотемпературной смазкой совместно с чугунными корпусами расширяет диапазон операционных температур до +200oС.

Для условий повышенной запыленности предлагаются корпусные подшипники с тройным уплотнением), но при этом скорость вращения подшипников снижается.

Серия корпусов P наиболее популярный тип корпусных подшипников. Применяются в устройствах, в которых монтажная поверхность параллельна оси вращения.

UCP

Фланцевые корпусы F, FC разработаны для установки на поверхность, перпендикулярную оси вращения вала. Это обеспечивает широкий спектр применения данных корпусов в промышленности. Корпусы FC отличаются от F тем, что фланец корпуса имеет цилиндрическую поверхность, что позволяет фиксировать корпус с большей точностью.


UCF


UCFC

Фланцевые корпусы с двумя монтажными отверстиями FL идентичны корпусам F и FC, имеют два отверстия для крепления и применяются в устройствах с ограниченным пространством.


UCFL

Корпусы UCPA разработаны специально для монтажа в устройствах с ограниченным пространством.

UCPA

Корпусы T применяются в устройствах, где имеется необходимость изменения положения центральной оси вала для компенсации напряжений. Основная область применения конвейеры.

UCT

Корпусы картриджного типа С имеют ровную цилиндрическую поверхность корпуса и обеспечивают самоустановку.

 UCC

   

UCFB

UCHA

UCFA

Подшипники для корпусов

UC - цилиндрический внутренний диаметр

UK Конический внутренний диаметр

NA Цилиндрический внутренний диаметр

SB Цилиндрический внутренний диаметр

SA цилиндрический внутренний диаметр с экцентриком

 

Купить подшипниковые узлы в Роскомплект

Для того, чтобы купить подшипниковые узлы звоните по телефону + 7 (343) 378-33-88, мы с радостью проконсультируем вас по наличию и другим вопросам.