Еще недавно  в нашей стране про корпусные подшипники практически  никто ничего не слышал, производственники сами изготавливали подобие корпусов из подручных средств.

    На сегодняшний день ситуация изменилась.  С приходом импортного оборудования,  импортной техники корпусные подшипники стали появляться в нашей стране.

Благодаря ряду преимуществ, корпусные подшипники нашли широкое применение в самых разных областях: в сельском хозяйстве, в станкостроении, на конвейерах.

Разборная конструкция обеспечивает простоту монтажа/демонтажа на вал, установленный в машине.

Для того, чтобы гарантировать эффективность работы уплотнений, корпуса могут комплектоваться различными уплотнениями и крышками. В корпуса могут устанавливаться сферические роликовые и шариковые подшипники с высокой грузоподъемностью. Обычно они отливаются из высококачественного чугуна, но могут быть отлиты и из стали или чугуна с шаровидным графитом (высокопрочного чугуна). В корпусах предусмотрена возможность повторной смазки подшипников, и они могут использоваться как с густой смазкой, так и с маслом.

Различные варианты уплотнений

Корпуса могут комплектоваться крышками.

Предусмотрено несколько точек подвода смазки, что гарантирует хороше смазывание подшипника в зависимости от его положения.

Корпуса поставляются с дистанционными кольцами, что позволяет отрегулировать положение подшипника вдоль оси.

Основными преимуществами корпусных подшипников перед стандартными сферическими подшипниками являются то, что у корпусных подшипников тела качения работают в условиях чистого качения, тогда как у стандартных - при перекосе происходит периодическое (при больших частотах вращении – высокочастотное) перемещение тел качения по сферической поверхности качения (скобление), сопровождающееся усиленным износом; а так же упрощенный монтаж, который не требует использования специальных дополнительных устройств и компонентов. Применение корпусных шариковых подшипников позволило отказаться от использования сложных конструкций подшипниковых узлов.

    Главной особенностью корпусных подшипников является наличие наружной сферической поверхности, что делает их самоустанавливающимися - способны компенсировать средний по величине начальный перекос (± 5...6˚). Эти подшипники устанавливаются в специально изготовленные корпуса, в которых  посадочная поверхность выполнена по сфере.

    Корпусные узлы с установленными в них корпусными шариковыми подшипниками служат в качестве опор валов, когда  точное совмещение осей не гарантировано. Также корпусные подшипники могут использоваться при высоких скоростях вращения, наличии вибрации, коррозии и других вредных воздействиях. 

   В обычной комплектации подшипниковый узел в себя включает:

 

·         корпусной подшипник - это однорядный радиальный шарикоподшипник со сферической поверхностью на наружном кольце;

·         корпус  имеет соответствующее сферическое отверстие под подшипник;

·         торцевые крышки для зашиты внутренних компонентов узла от внешних загрязнений

Корпусные узлы полностью готовы к установке, заполнены пластичной смазкой и укомплектованными уплотнениями,  что ускоряет процесс ввода в эксплуатацию.

    В случае, когда не предусматривается контакт с пищевыми продуктами обычно используются узлы на основе корпусов: из чугуна (при действии значительных нагрузок) и из листовой штампованной стали (при небольших нагрузках).

Применение подшипников со специальными уплотнениями и высокотемпературной смазкой совместно с чугунными корпусами расширяет диапазон операционных температур до +200˚С.

   Для условий повышенной запыленности предлагаются корпусные подшипники с  тройным уплотнением), но при этом скорость вращения подшипников снижается.

 

 

 

 Продажа подшипников, корпусных подшипников, подшипниковых узлов импортных: NSK, NACHI,  SKF, FAG, INA, Koyo
 Продажа подшипников, корпусных подшипников, подшипниковых узлов импортных:  NSK, SKF, FAG, INA, Koyo, Timken